冰上的熊猫北京在奥运吉祥物的历史上留下了印记

冰上的熊猫?北京在奥林匹克吉祥物的历史上留下了自己的印记
  北京冬季奥运会的组织者在选择吉祥物时转向了一个老朋友:熊猫。

  这次,根据奥运会的官方网站,组织者选择了由CAO Xue设计的Bing Dwen Dwen,这些官方从5800多个设计中选择。 Bing包裹在模仿宇航员西装的保护层中,一直在奥林匹克村庄的泡沫周围。

  熊猫曾经被认为濒临灭绝,是中国原产地,是该国的民族动物。政府已将其用作外交工具,例如已向美国的动物园捐赠的大熊猫,并已被政府发行的黄金硬币铸造而成。 2008年,当北京举办夏季奥运会时,组织者选择了熊猫作为五个官方富瓦(Fuwa)或好运的洋娃娃之一,它们是吉祥物。

  广州美术学院的代表和吉林艺术大学的代表选择了Bing,这在普通话中的意思是“冰”。该网站称,Dwen Dwen翻译为“强大而活泼”,代表儿童。

  第一个奥运会吉祥物Shuss是为1968年在法国格勒诺布尔举行的冬季运动会而创建的。当时,组织者将Shuss称为“角色”,而不是吉祥物。根据奥运会网站的说法,它粗略地描述了一个男人在滑雪板上滑行的人可能是因为它是在“赶时间”中创建的结果。设计师有一个晚上设计shuss。

  从那时起,冬季和夏季运动会有26个吉祥物,其中包括拟人化的美国秃头鹰,穿着萨姆叔叔,参加1984年在洛杉矶举行的夏季运动会。最著名的人之一是科比(Cobi),是比利牛斯山脉(Cobi)的一只山狗,在1992年在巴塞罗那举行的夏季奥运会上以立体派的形式绘制。

  (本文最初出现在《纽约时报》中。)